Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

ESPACIO PARA CONSULTAS Y COMENTARIOS DE LOS USUARIOS

Moderadores: madmax, sandu4x4, ASO, setsero, fernando-cherokee

Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor booger » Lun Jul 02, 2018 10:35 pm

Hola, se que mucho se ha hablado de este tema pero quisiera las opiniones de quienes tengan los malacates puestos con bandeja remobible.

Se que es engorroso y pesado andar moviendo el malacate de un lugar a otro, pero la idea sería colocarlo al momento de empezar la travesía. El tema es evitar al máximo los problemas de vtv y no tentar a los amigos de lo ajeno. Se que en el baúl voy a tener que hacer un soporte para fijar el malacate y evitar que este salga volando en caso de accidente.

Por lo que leí, la bandeja debe ir contar con 2 o 3 puntos de anclaje. Pesaba hacer los refuerzos al falso chasis como en la foto siguiente, pero en lugar de hacer la bandeja haría las hembras para los enganches de forma tal que la parte superior del paragolpes original quede apoyada sobre los mismos.

Imagen

luego la bandeja sería sobre una U de acero de 7mm en la cual irían soldados los machos para el anclaje. La intención es que el malacate quede lo más algo posible, sin que ejerza más palanca de la necesaria, de forma tal de no perder ángulo de ataque. No puedo poner el malacate embutido porque tiene la caja de relays incorporada. El malacate es este:

Imagen

A los que tengan este sistema, les pido sus opiniones luego de haberlo probado y de ser posible fotos de como lo tienen hecho. En el foro hay un par de temas al respecto, pero las fotos ya no son visibles. :smt022 :smt022 :smt022 :smt022 :smt022

De más está decir que acepto todo tipo de crítica constructiva respecto de la idea.

Abrazo

Booger
ImagenImagenImagenImagen

Es mi barco mi tesoro, es mi dios la libertad, mi ley la fuerza y el viento, mi única patria la mar.
Avatar de Usuario
booger
 
Mensajes: 286
Registrado: Lun May 05, 2014 5:30 pm
Ciudad: Mar del Plata
Vehículo: Cherokee
Modelo: Sport 4.0
Año: 1997

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor EL VASCO » Mar Jul 03, 2018 9:48 am

Hola booger.
Yo tengo ese sistema. Por favor mandame por privado un número de teléfono, para pasarte las fotos de una manera más ágil.
Saludos.
El Vasco.-

Imagen
Avatar de Usuario
EL VASCO
 
Mensajes: 2485
Registrado: Mié Oct 01, 2008 10:29 am
Ubicación: 294
Ciudad: Cipolletti - Río Negro
Vehículo: Jeep Cherokee
Modelo: Classic 4.0L Manual
Año: 2000

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor booger » Mar Jul 03, 2018 12:34 pm

dale, muchas gracias
ImagenImagenImagenImagen

Es mi barco mi tesoro, es mi dios la libertad, mi ley la fuerza y el viento, mi única patria la mar.
Avatar de Usuario
booger
 
Mensajes: 286
Registrado: Lun May 05, 2014 5:30 pm
Ciudad: Mar del Plata
Vehículo: Cherokee
Modelo: Sport 4.0
Año: 1997

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor manuk » Mar Jul 03, 2018 3:09 pm

Y si lo haces asi como el multisystem de warm
Imagen
Avatar de Usuario
manuk
 
Mensajes: 827
Registrado: Jue Sep 03, 2015 1:49 pm
Ciudad: villa ballester
Vehículo: Jeep
Modelo: Grand Cherokee zj v8 5.2
Año: 1998

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor booger » Mar Jul 03, 2018 6:32 pm

Hola manuk, por lo que vengo leyendo ese con un solo punto de anclaje no es lo mejor para cuando tiras de costado. Es por eso que digo con 2 o 3 puntos de anclaje.

El Vasko me paso unas fotos muy buenas del de el. Después cuando me pueda poner con la compu las subo al post original de el, que tiene muy buena info
ImagenImagenImagenImagen

Es mi barco mi tesoro, es mi dios la libertad, mi ley la fuerza y el viento, mi única patria la mar.
Avatar de Usuario
booger
 
Mensajes: 286
Registrado: Lun May 05, 2014 5:30 pm
Ciudad: Mar del Plata
Vehículo: Cherokee
Modelo: Sport 4.0
Año: 1997

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor Morpheus451 » Mar Jul 03, 2018 7:13 pm

Hola, yo hice lo hice asi...Los reemplazos de los ganchos originales estan echo en acero 1040 de 8mm. Lo demas es hierro dulce y los tornillos osn de grado 8.8. Cualquier duda te dejo mi celu. 2914678770
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Desde que tengo un Jeep ya no me importa andar por buen camino...
Avatar de Usuario
Morpheus451
 
Mensajes: 199
Registrado: Mar Jun 24, 2014 10:50 am
Ciudad: Bahia BLanca
Vehículo: Grand Cherokee
Modelo: Limited 5.2L V8
Año: 1999

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor clau357 » Mar Jul 03, 2018 8:11 pm

Hola Booger, yo saqué los ganchos de tiro y uní los dos largueros con un fleje (ancho de la camioneta por unos 20 cm) ceo que en 8mm y fijé nuevamente los ganchos de tiro. A esa planchuela le soldé las hembras (dos caños cuadrados). El malacate lo fije en una estructura tipo escalera también de caño cuadrado. Lo que si ayuda y mucho es cambiarle el cable original de acero por el de plasma con una boca de pescado de aluminio. Cuando sacas el malacate te quedan dos agujeros cuadrados que le podés meter dos tapitas o como yo hice dos machos cuadrados con una barra redonda de una vieja defensa para que nadie se te quiera apoyar contra la trompa. Se ve en la foto del post una-nueva-vtv-y-van-t27251.html. Todo esto está con el paragolpes original y sin cortar nada. Desde que la compré que la tengo así y nunca me dijeron nada en la VTV.

Saludos Claudio :smt006
Claudio - LU6YRU
Toyota SW4 3.0L 2013 Silver Beast Tourism
Jeep Cherokee Classic 4.0L´99 Dark Warrior Off Road
Ex Jeep Cherokee Sport 2.5TD ´99
Avatar de Usuario
clau357
 
Mensajes: 889
Registrado: Vie Dic 21, 2007 10:32 pm
Ubicación: Lejos de aqui
Ciudad: San Martin de los Andes
Vehículo: Jeep
Modelo: Cherokee 4.0L Dark Warrior
Año: 1999

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor Dario25/5 » Jue Jul 05, 2018 8:10 am

booger escribió:Hola manuk, por lo que vengo leyendo ese con un solo punto de anclaje no es lo mejor para cuando tiras de costado. Es por eso que digo con 2 o 3 puntos de anclaje.

El Vasko me paso unas fotos muy buenas del de el. Después cuando me pueda poner con la compu las subo al post original de el, que tiene muy buena info


Si. Yo también he leído lo mismo... lo que no he leído son casos reales de fallas de ese sistema.
Lo que pienso es que si warn lo hace y sigue haciendo debe andar. Visto así parece que le haría falta un refuerzo en la unión del encastre con la bandeja
Lo que le veo de fulero es que ese caño de encastre lo hace difícil de guardar. No tiene forma de nada.

De todas formas yo me fijaría cuanto pesa el sistema warn o los espesores de fierros, para que el fabricado quede en el orden del peso. Pq se ponen pesados esos socotrocos.
Saludos.
Ex nissan D21, mod 97.
Ex hilux 4x2, SRV 2008
Ex Amarok 4x2, 2010
Ex Ranger 4x2 2008
Actual.
Toyota Hilux 4x4 2010
Jeep Dodge 4x4
Duster 4x2 1.6


Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
Dario25/5
 
Mensajes: 118
Registrado: Sab Ago 01, 2015 2:48 pm
Ciudad: Colonia 25 de MAyo, L.P.
Vehículo: Toyota hilux
Modelo: SRV 4x4
Año: 2010

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor booger » Jue Jul 05, 2018 10:00 pm

La principal contra, por no decir la única que le veo, es que en el habitáculo debe estar muy bien sujeto y que habría que hacerle una especie de caja o tapa ys que en una travesía larga se llevan muchas cosas y no podes andar sacando todo para extraer el malacate. Esto genera un desperdicio de espacio muy valioso en ese tipo de salidas.
Estoy debatiendome entre estr sistema o hacer un bumper y poner el malacate cuando me voy de travesía.
ImagenImagenImagenImagen

Es mi barco mi tesoro, es mi dios la libertad, mi ley la fuerza y el viento, mi única patria la mar.
Avatar de Usuario
booger
 
Mensajes: 286
Registrado: Lun May 05, 2014 5:30 pm
Ciudad: Mar del Plata
Vehículo: Cherokee
Modelo: Sport 4.0
Año: 1997

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor EL VASCO » Jue Jul 05, 2018 10:49 pm

La idea es ponerlo cuando comienza la travesía. No vas a ponerte a buscar el malacate y colocarlo ya en situación complicada.
En mi caso particular, acostumbro a llevarlo instalado atrás durante los enlaces. Y ya en la travesía, lo paso adelante.
El Vasco.-

Imagen
Avatar de Usuario
EL VASCO
 
Mensajes: 2485
Registrado: Mié Oct 01, 2008 10:29 am
Ubicación: 294
Ciudad: Cipolletti - Río Negro
Vehículo: Jeep Cherokee
Modelo: Classic 4.0L Manual
Año: 2000

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor Morpheus451 » Sab Jul 07, 2018 9:58 am

Como dice el compañero...La idea es colocarlo cuando comienza la travesia, yo le coloco la defensa con el malacate cuando salgo a la ruta, y cuando me han parado nunca me dijeron nada. En todo caso son 6 tornillos para sacarla.
Desde que tengo un Jeep ya no me importa andar por buen camino...
Avatar de Usuario
Morpheus451
 
Mensajes: 199
Registrado: Mar Jun 24, 2014 10:50 am
Ciudad: Bahia BLanca
Vehículo: Grand Cherokee
Modelo: Limited 5.2L V8
Año: 1999

Re: Malacate Removible - opiniones y fotos de instalación

Notapor booger » Lun Jul 09, 2018 11:06 am

Muchas gracias por los comentarios.

La idea de llevarlo atras en los enlaces no me gusta porque no es legal y puede traer problemas en un control policial.

Esta semana le voy a poder dedicar un poco de tiempo al tema, estoy barajando la posibilidad de hacer una bandeja fija y montar el paragolpes original sobre la misma.

De momento, todo se hará en lápiz y papel, eventualmente en cartón y luego si tomaré las decisiones.

Nuevamente muchas gracias.

Abrazo
ImagenImagenImagenImagen

Es mi barco mi tesoro, es mi dios la libertad, mi ley la fuerza y el viento, mi única patria la mar.
Avatar de Usuario
booger
 
Mensajes: 286
Registrado: Lun May 05, 2014 5:30 pm
Ciudad: Mar del Plata
Vehículo: Cherokee
Modelo: Sport 4.0
Año: 1997




Volver A MECANICA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado