CABLE CAJA AUTOMATICA

ESPACIO PARA CONSULTAS Y COMENTARIOS DE LOS USUARIOS

Moderadores: ASO, sandu4x4, setsero, fernando-cherokee

CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Mié Sep 23, 2009 8:35 am

ALGUIEN SABE O ALGUNA VEZ HA REGISTRADO, AJUSTADO, EL CABLE QUE COMANDA LA CAJA AUTOMATICA DE LA GRAND CHERO?
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Mié Sep 23, 2009 1:01 pm

Si tenes la 4.0 seguí el cable en el motor que tiene un botón, apretando el mismo corres el registro y salí a dar una vuelta para ver a cuantas rpm tira los cambios, regulalo andando bien despacio si apretas a fondo los tira casi al corte.
En la V8 no tiene un botón pero tienen un plástico que se saca y se corre el registro, tiene como si fuera un peine para que calce ese plástico.
Vos que motor tenes así alguno te pone foto.
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor claudio1 » Mié Sep 23, 2009 3:11 pm

hola, en mi laredo 4.0 , tambien tiene el sistema como de una chaveta de plastico que sale tirando(es fragil) , la sacas , le pedis a alguien que acelere a fondo (motor parado) y ahi le pones la chaveta nuevamente,con el acelerador a tope, ahi deberia quedar bien , sino le das de a poco un par de ranuras mas o menos de tension, ahastaq ue quede a tu gusto. espero que se entienda .suerte
Imagen
Avatar de Usuario
claudio1
 
Mensajes: 858
Registrado: Vie Oct 03, 2008 10:07 pm
Ubicación: villa carlos paz
Ciudad: villa carlos paz
Vehículo: g/ch laredo
Modelo: 4.0
Año: 1999

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor HENAR » Mié Sep 23, 2009 6:04 pm

FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:Si tenes la 4.0 seguí el cable en el motor que tiene un botón, apretando el mismo corres el registro y salí a dar una vuelta para ver a cuantas rpm tira los cambios, regulalo andando bien despacio si apretas a fondo los tira casi al corte.
En la V8 no tiene un botón pero tienen un plástico que se saca y se corre el registro, tiene como si fuera un peine para que calce ese plástico.
Vos que motor tenes así alguno te pone foto.
EXPLICAMELO MEJOR FER!!!! COMO ES ESO DEL CABLE???? YO LA PISO A FONDO Y CAMBIA A 5500 RPM ESTA BIEN O LE PUEDO DAR UN TOQUE MAS??? UN ABRAZO!! :smt006
ImagenImagen

HERNAN
JEEP GRAND CHEROKEE LAREDO 4.0L KAWASAKI ZX11 1100cc
Avatar de Usuario
HENAR
 
Mensajes: 1088
Registrado: Sab Jul 18, 2009 7:50 pm
Ciudad: Quilmes
Vehículo: Jeep
Modelo: Grand Cherokee Laredo 4.0L
Año: 1998

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Mié Sep 23, 2009 6:15 pm

HENAR escribió:
FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:Si tenes la 4.0 seguí el cable en el motor que tiene un botón, apretando el mismo corres el registro y salí a dar una vuelta para ver a cuantas rpm tira los cambios, regulalo andando bien despacio si apretas a fondo los tira casi al corte.
En la V8 no tiene un botón pero tienen un plástico que se saca y se corre el registro, tiene como si fuera un peine para que calce ese plástico.
Vos que motor tenes así alguno te pone foto.
EXPLICAMELO MEJOR FER!!!! COMO ES ESO DEL CABLE???? YO LA PISO A FONDO Y CAMBIA A 5500 RPM ESTA BIEN O LE PUEDO DAR UN TOQUE MAS??? UN ABRAZO!! :smt006

Hernan si lo pisas a fondo los tira casi al corte, pero si salis acelerando despacio podes regular a cuantas rpm los tira, la mia creo que anda en unos 1700 rpm, la tengo en lo del muchacho que me hace el bumper sino ponia una foto de donde se regula
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Mié Sep 23, 2009 6:21 pm

FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:Si tenes la 4.0 seguí el cable en el motor que tiene un botón, apretando el mismo corres el registro y salí a dar una vuelta para ver a cuantas rpm tira los cambios, regulalo andando bien despacio si apretas a fondo los tira casi al corte.
En la V8 no tiene un botón pero tienen un plástico que se saca y se corre el registro, tiene como si fuera un peine para que calce ese plástico.
Vos que motor tenes así alguno te pone foto.


HOLA FER, SI, LA VERDAD OLVIDE COLOCAR UN DATO IMPORTANTISIMO, ES EL 4.0L.
YO TE DIGO EL CABLE, EN REALIDAD SON DOS, QUE ESTAN CONECTADOS A LA PALANCA DE CAMBIOS, QUE COMANDAN LA CAJA AUTOMATICA. TAMBIEN TENGO ENTENDIDO QUE SE REGULA LA MARIPOSA DEL ACELERADOR, QUIZAS ES ESE EL QUE ME DECIS VOS. SALUDOS
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor HENAR » Mié Sep 23, 2009 6:44 pm

ENTENDI PERFECTO FER!!!! LA MIA LOS TIRA A 1500RPM CUANDO SALGO DESPACIO!!! GRACIAS Y UN ABRAZO!! :smt006
ImagenImagen

HERNAN
JEEP GRAND CHEROKEE LAREDO 4.0L KAWASAKI ZX11 1100cc
Avatar de Usuario
HENAR
 
Mensajes: 1088
Registrado: Sab Jul 18, 2009 7:50 pm
Ciudad: Quilmes
Vehículo: Jeep
Modelo: Grand Cherokee Laredo 4.0L
Año: 1998

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor pablomassa » Mié Sep 23, 2009 7:07 pm

Hola Gente! yo tengo la v8 y a fondo me parece que los cambios no me los hace muy largos...cuando ando despacio me los tira antes de 2000. Esto Uds. dicen que se regula?
Saludos y gracias!
Grand cherokee V8 naftera
Avatar de Usuario
pablomassa
 
Mensajes: 120
Registrado: Lun Abr 21, 2008 11:01 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Mié Sep 23, 2009 7:40 pm

No tengo la chero ahora para poder mirarla, sino recuerdo mal hay un cable que va de la palanca a la caja de velocidades y otro cable que va de la caja a la mariposa donde esta el cable del acelerador, el cable que va a la mariposa se regula para cuando uno viene acelerando el cable le pega un tironcito para que no acelere mientras mete el cambio la caja, al mover ese registro tira los cambios a mas rpm o a menos. En la V8 esta mirando el motor de frente del lado izquierdo al fondo cerca de la mariposa del cable del acelerador
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor HENAR » Mié Sep 23, 2009 7:43 pm

pablomassa escribió:Hola Gente! yo tengo la v8 y a fondo me parece que los cambios no me los hace muy largos...cuando ando despacio me los tira antes de 2000. Esto Uds. dicen que se regula?
Saludos y gracias!
FER PUSO LA REGULACION DEL CABLE Y A TODOS SE NOS LLENO EL CU... DE PREGUNTAS, QUEDATE TRANQUILO QUE TU CHATA METE LOS CAMBIOS CUANDO CORRESPONDE Y A LAS VUELTAS QUE VAN!!!!! :wink: :smt006
ImagenImagen

HERNAN
JEEP GRAND CHEROKEE LAREDO 4.0L KAWASAKI ZX11 1100cc
Avatar de Usuario
HENAR
 
Mensajes: 1088
Registrado: Sab Jul 18, 2009 7:50 pm
Ciudad: Quilmes
Vehículo: Jeep
Modelo: Grand Cherokee Laredo 4.0L
Año: 1998

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor graficjuan » Jue Sep 24, 2009 11:35 am

de esto estan hablando,
Imagen
juan
gran cherokee limit 97 v8
LW3DPJ
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
graficjuan
 
Mensajes: 455
Registrado: Mar Jun 16, 2009 7:37 pm
Ubicación: Villa Gesell
Ciudad: Villa Gesell
Vehículo: gran cherokee
Modelo: limit v8
Año: 1997

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor claudio1 » Jue Sep 24, 2009 4:13 pm

no,no yo hablo del cable que llega a la mariposa del acelerador, el que va junto al del control cruise.
Imagen
Avatar de Usuario
claudio1
 
Mensajes: 858
Registrado: Vie Oct 03, 2008 10:07 pm
Ubicación: villa carlos paz
Ciudad: villa carlos paz
Vehículo: g/ch laredo
Modelo: 4.0
Año: 1999

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Jue Sep 24, 2009 7:16 pm

graficjuan escribió:de esto estan hablando,
Imagen


SI JUAN, ESE ES UNO, ES EL QUE TE PERMITE DAR ARRANQUE EN PARK O NEUTRAL, TAMBIEN TE PERMITE BLOQUEAR EL VOLANTE EN PARK Y QUITAR LA LLAVE.
FIJATE QUE AL LADO HAY OTRA CAVIDAD, ALLI TRABA EL SEGUNDO CABLE, QUE ES EL QUE COMANDA LA CAJA, ESE ES EL PROBLEMATICO EN MI CASO. VERE, VERE... TE MANDO UN ABRAZO.
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Jue Sep 24, 2009 7:36 pm

KAR escribió:
graficjuan escribió:de esto estan hablando,
Imagen


SI JUAN, ESE ES UNO, ES EL QUE TE PERMITE DAR ARRANQUE EN PARK O NEUTRAL, TAMBIEN TE PERMITE BLOQUEAR EL VOLANTE EN PARK Y QUITAR LA LLAVE.
FIJATE QUE AL LADO HAY OTRA CAVIDAD, ALLI TRABA EL SEGUNDO CABLE, QUE ES EL QUE COMANDA LA CAJA, ESE ES EL PROBLEMATICO EN MI CASO. VERE, VERE... TE MANDO UN ABRAZO.

Kar, Aun no entendi cual es el problema que vos tenes? explicanos mejor que es lo que te hace
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Jue Sep 24, 2009 10:43 pm

FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:
KAR escribió:
graficjuan escribió:de esto estan hablando,
Imagen


SI JUAN, ESE ES UNO, ES EL QUE TE PERMITE DAR ARRANQUE EN PARK O NEUTRAL, TAMBIEN TE PERMITE BLOQUEAR EL VOLANTE EN PARK Y QUITAR LA LLAVE.
FIJATE QUE AL LADO HAY OTRA CAVIDAD, ALLI TRABA EL SEGUNDO CABLE, QUE ES EL QUE COMANDA LA CAJA, ESE ES EL PROBLEMATICO EN MI CASO. VERE, VERE... TE MANDO UN ABRAZO.

Kar, Aun no entendi cual es el problema que vos tenes? explicanos mejor que es lo que te hace


FER, CUANDO FUI A SACARLA DE LA COCHERA, AL PONER REVERSA, SENTI LA PALANCA MUY LIVIANA, SIN EL CLASICO DESTRABE, Y DESPUES, DE NEUTRAL A DIRECTA, SI "SOPLABAS" LA PALANCA (ENTIENDASE ESTO COMO UNA DRAMATIZACION O EXAGERACION) HACIA EL CAMBIO. SUCEDIO ASI, DE LA NADA, PERO ES MUY PROBABLE QUE TENGA QUE VER CON EL TEMA DEL O/D BLOQUEADO, QUE HACE UN TIEMPITO ACUSA, Y POR MAS QUE LE CAMBIE EL SOLENOIDE DEL OVER DRIVE, AHORA ME TIRA EL ERROR DEL GOVERNOR PRESSURE, POR LO QUE ES MUY PROBABLE QUE TAMBIEN HAYA QUE CAMBIARLO Y HACERLE UN PEQUEÑO SERVICE A LA CAJA COMO LE OCURRIO A JEQUE. AHORA ESTA ANDANDO, PERO HE DECIDIDO PONERLA A LA VENTA, YA QUE PARA QUE LA VEA ALGUN EPECIALISTA EN CAJAS, ME TENGO QUE IR A BUENOS AIRES, Y ESTON A 730 KMS., SIN TIEMPO Y CON UNA DESAZON INDESCRIPTIBLE. ESPERO SE ENTIENDA ESTO.
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Jue Sep 24, 2009 10:55 pm

Mira a los 3 meses que compre la mia me paso que la funda del cable que va a la palanca se pudrio y como que quedo mas corta la funda, la caja andaba perfecto pero lo que marcaba en los indicadores de la palanca nada que ver, cambie el cable que viene todo junto de fabrica original (me salio como $700) no me quedo otra y chau problema, el que va a la mariposa si queres lo podes desconectar del todo que la caja anda barbaro igual, tira los cambios cerca de las 2800 rpm.
Espero puedas solucionar el problema en vez de venderla, saludos
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor jramos » Vie Sep 25, 2009 8:42 am

A lo mejor te sirve..
del lado derecho de la caja, hay una especie de selectora (esto es debajo de la camioneta) donde llega la varilla desde la palanca. en el centro lleva una tuerca autofrenante, si se afloja (como me pasó a mi) los cambios entran como si no tuvieran posición. es algo tan simple como apretar una tuerca.
suerte y un abrazo. :smt006
Juan Carlos Ramos
"Powered by Dodge"
"La Blanquita del 90"
Imagen
Imagen
"Envejecer es inevitable, crecer es optativo"
"Forever Young" in a JEEP
Avatar de Usuario
jramos
 
Mensajes: 1159
Registrado: Vie Abr 24, 2009 1:31 pm
Ciudad: Ezpeleta-Quilmes
Vehículo: Jeep grand cherokee
Modelo: Laredo
Año: 1995

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor rodeo6vd1 » Vie Sep 25, 2009 10:49 am

Bueno .. no me lei todo el post .. pero consulta .. ese cable del que hablan es el que puede hacer que cuando la dejas en Parking ni se entere que esta en parking la ECU y entonces no quiera arrancar ? ... y tengas que pasarla a neutro, o bien hacer que la selectora este un poco "flojita"

Gracias
By Rubén - LU6ABE
Toyota SW4 1999 V6 24v 3.4 AT
Jeep Cherokee Classic 2001 6L 4.0 AT
Avatar de Usuario
rodeo6vd1
 
Mensajes: 476
Registrado: Jue Jun 25, 2009 7:29 pm
Ubicación: Montserrat
Ciudad: C.A.B.A.
Vehículo: Toyota - Jeep
Modelo: SW4 3.4 AT - XJ 4.0 AT
Año: 2001

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Vie Sep 25, 2009 10:59 am

jramos escribió:A lo mejor te sirve..
del lado derecho de la caja, hay una especie de selectora (esto es debajo de la camioneta) donde llega la varilla desde la palanca. en el centro lleva una tuerca autofrenante, si se afloja (como me pasó a mi) los cambios entran como si no tuvieran posición. es algo tan simple como apretar una tuerca.
suerte y un abrazo. :smt006


JUAN CARLOS, CUANDO DECIS DEL LADO DERECHO DE LA CAJA, TE REFERIS AL LADO DEL ACOMPAÑANTE.
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Vie Sep 25, 2009 3:24 pm

rodeo6vd1 escribió:Bueno .. no me lei todo el post .. pero consulta .. ese cable del que hablan es el que puede hacer que cuando la dejas en Parking ni se entere que esta en parking la ECU y entonces no quiera arrancar ? ... y tengas que pasarla a neutro, o bien hacer que la selectora este un poco "flojita"

Gracias


Aca dejo fotos de los dos cables de la caja automatica, el que ven la funda rota es el que te descoloca la palanca. El otro es el que va a la mariposa, yo anduve sin ese cable un tiempo hasta que me llego el otro y ningun problema, lo que si tenia que soltar el acelerador un poquito para que entraran los cambios.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor KAR » Vie Sep 25, 2009 4:40 pm

FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:
rodeo6vd1 escribió:Bueno .. no me lei todo el post .. pero consulta .. ese cable del que hablan es el que puede hacer que cuando la dejas en Parking ni se entere que esta en parking la ECU y entonces no quiera arrancar ? ... y tengas que pasarla a neutro, o bien hacer que la selectora este un poco "flojita"

Gracias


Aca dejo fotos de los dos cables de la caja automatica, el que ven la funda rota es el que te descoloca la palanca. El otro es el que va a la mariposa, yo anduve sin ese cable un tiempo hasta que me llego el otro y ningun problema, lo que si tenia que soltar el acelerador un poquito para que entraran los cambios.


FER, LA PARTE DE LA FUNDA ROTA ES LA QUE PASA BIEN CERCA DEL ESCAPE. EN MI CASO ESTA "ENVUELTA" EN UNA ESPECIE DE MATERIAL IGNIFUGO Y PROTECTOR DE CALOR TIPO AMIANTO, POR LO QUE NO PUEDO VER SI SE ROMPIO EL FORRO. AHORA, MAS ALLA DE ESTA CUESTION (ROTO), EXISTE LA POSIBILIDAD DE REGULAR EL CABLE, TIENE ALGUN REGISTRO?, O, SIMPLEMENTE, PIERDE REGULACION UNICAMENTE CUANDO SE ROMPE Y HAY QUE CAMBIARLO.
KAR
 
Mensajes: 83
Registrado: Sab May 02, 2009 7:25 pm

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor FER- GRAND CHEROKEE V8 » Vie Sep 25, 2009 10:53 pm

KAR escribió:
FER- GRAND CHEROKEE V8 escribió:
rodeo6vd1 escribió:Bueno .. no me lei todo el post .. pero consulta .. ese cable del que hablan es el que puede hacer que cuando la dejas en Parking ni se entere que esta en parking la ECU y entonces no quiera arrancar ? ... y tengas que pasarla a neutro, o bien hacer que la selectora este un poco "flojita"

Gracias


Aca dejo fotos de los dos cables de la caja automatica, el que ven la funda rota es el que te descoloca la palanca. El otro es el que va a la mariposa, yo anduve sin ese cable un tiempo hasta que me llego el otro y ningun problema, lo que si tenia que soltar el acelerador un poquito para que entraran los cambios.


FER, LA PARTE DE LA FUNDA ROTA ES LA QUE PASA BIEN CERCA DEL ESCAPE. EN MI CASO ESTA "ENVUELTA" EN UNA ESPECIE DE MATERIAL IGNIFUGO Y PROTECTOR DE CALOR TIPO AMIANTO, POR LO QUE NO PUEDO VER SI SE ROMPIO EL FORRO. AHORA, MAS ALLA DE ESTA CUESTION (ROTO), EXISTE LA POSIBILIDAD DE REGULAR EL CABLE, TIENE ALGUN REGISTRO?, O, SIMPLEMENTE, PIERDE REGULACION UNICAMENTE CUANDO SE ROMPE Y HAY QUE CAMBIARLO.


Mira creo que estaba roto en esa parte cubierta, hasta que no se saco el cable no pudimos ver donde estaba roto, en realidad creo que se comio en la curba donde entra al habitaculo, el cable ese viene con la medida exacta no tiene ningun registro para cambiar se puso el nuevo y quedo barbaro.
Grand cherokee Lted. V8 - 98
Avatar de Usuario
FER- GRAND CHEROKEE V8
 
Mensajes: 1530
Registrado: Sab Abr 05, 2008 2:38 pm
Ciudad: Conesa - San Nicolas
Año: 0

Re: CABLE CAJA AUTOMATICA

Notapor rodeo6vd1 » Jue Oct 01, 2009 6:06 pm

Por lo que describis puede que sea, o bien algo similar a lo que me paso a mi (levas de la caja) o el peine de plastico que va con un cable que es donde "calzarian" las marchas de la selectora.

Mi selectora tambien estaba muy flojita y pasaba que no arrancaba en P y que por ahi estando en D la pasabas a N y seguia en D. en mi caso fue la leva.
By Rubén - LU6ABE
Toyota SW4 1999 V6 24v 3.4 AT
Jeep Cherokee Classic 2001 6L 4.0 AT
Avatar de Usuario
rodeo6vd1
 
Mensajes: 476
Registrado: Jue Jun 25, 2009 7:29 pm
Ubicación: Montserrat
Ciudad: C.A.B.A.
Vehículo: Toyota - Jeep
Modelo: SW4 3.4 AT - XJ 4.0 AT
Año: 2001




Volver A MECANICA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados